Kursangebote >> Kursdetails

Kursnummer: 192-56209N

Info: Welchen Wein zum Essen? Eine Frage, die viele Menschen bei der Auswahl des perfekten Weins umtreibt. Denn der häufigste Weingenuss in Deutschland führt über die vorherige Auswahl einer Speise. Wie wichtig das richtige "Food-Pairing" ist, weiß jeder, der schon mal zur falschen Flasche gegriffen hat. Das Ziel der Kombination von Essen und Wein ist die Steigerung des Genusses. Grundsätzlich versuchen wir dabei, eine weitgehende Harmonie zwischen den einzelnen Bestandteilen zu schaffen. In unserem Seminar probieren wir anhand von Aromen- und Sensorikübungen zunächst einmal dem Wein näherzukommen, bevor wir dann mit leckeren Kleinigkeiten die Weine in Kombination verkosten. Dabei werden Sie lernen, dass die Auswahl von passenden Weinen zum Essen gar nicht so schwer ist. Durch die beiden Abende führt Sie die Weinakademikerin und Kochdozentin Hiltrud Römer.

Kosten: 48,00 € (inkl. 18 € für Wein, Wasser, Brot und Kostproben)

Download: Für diesen Kurs sind keine Dokumente vorhanden.

Letzte Aktualisierung: 15.07.2019 19:32

Datum Zeit Straße Ort
05.12.2019 19:00 - 21:00 Uhr Lilienthalstr. 15 Pluspunkt-Erbenheim,Saal
16.01.2020 19:00 - 21:00 Uhr Lilienthalstr. 15 Pluspunkt-Erbenheim,Saal

 

Veranstaltungskalender

Mo
Di
Mi
Do
Fr
Sa
So
1 2 34 567
8910 11121314
15161718192021
2223 242526 2728
293031    

Juli 2019